您的当前位置: 首页 > 正文

刘衍聪教授主持2020新时代高校机械教学改革与创新研讨会并作报告

文章作者:范秀娟  来源:党政办公室   发布时间:2020-12-30  浏览次数:

12月18日至20日,由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、工程图学课程教学指导分委员会、机械基础课程教学指导分委员会、工业设计专业教学指导分委员会和高等教育出版社共同主办,国防科技大学承办的2020新时代高校机械教学改革与创新研讨会在湖南长沙举行。研讨会以“新工科与一流课程建设”为主题,旨在进一步推动新工科专业及课程建设水平、提高工程人才培养质量。来自清华大学、浙江大学、华中科技大学等多所高校的学术专家就一流工程学科建设、机械类本科课程教学改革、智能制造工程专业人才培养等内容作了交流报告。

我校院长刘衍聪教授作为教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会副主任委员主持会议,并作了题为《一流课程申报与建设若干要点分析》的报告。报告聚焦全国教育会议精神,结合新工科、新农科、新医科、新文科的建设情况,分析论述了当前高等教育发展新形势及未来发展趋势;围绕一流课程建设原则、评审指标、申报书撰写等内容,以中国石油大学线上线下混合式国家级一流课程《工程制图》的申报与建设为例,全面阐述了一流课程的申报要点及申报过程中需注意的事项。报告具有较强的专业性和指导性,为一流课程建设指明了思路和方向,得到与会专家学者的一致好评。

教育部工程图学课程教学指导分委员会新组建了中南、华东、华北、东北、西南5个地区工作委员会。刘衍聪教授当选为华东地区工作委员会主任委员,主持召开了华东地区工作委员会成立会议暨第一次工作会议并作工作报告。

会议期间,教育部工程图学课程教学指导分委员会全体成员赴国防科技大学进行了学术交流。

 

【责任编辑:李从坤 审核:汤雅君】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ