您的当前位置: 首页 > 正文

我校学子在第三届中国高校智能机器人创意大赛中获佳绩

文章作者:陈强 何进  来源:基础科学学院 机械与控制工程学院   发布时间:2021-01-05  浏览次数:

第三届中国高校智能机器人创意大赛决赛近日落下帷幕。我校基础科学学院学生肖安帅、段红克、邢延金、邢瑞设计的作品《霸台》(指导教师:陈强、祁鑫)以全国第一名的优异成绩获得格斗类一等奖,机械与控制工程学院学生唐闯、陈希、张继晖设计的作品《小小甲壳虫》(指导教师:何进、杨扬)获得竞技类一等奖,机械与控制工程学院学生刘辉、张彦文设计的作品《蓝色火焰》(指导教师:何进、王国栋)获得竞技类二等奖,基础科学学院学生段红克、赵广阔、刘洋设计的作品《AI家庭管家》(指导教师:陈强、崔浩)获得创意设计类二等奖,机械与控制工程学院学生石福兴、李诗朕、贺连升设计的作品《可分离式护理床椅》(指导教师:周扬理、王国栋)获得创意设计类三等奖。

来自同济大学、浙江大学、西北工业大学、华中科技大学、西安交通大学等335所院校的2378支代表队的作品参赛。经评审,536项作品入围决赛。其中,创意设计类24件作品获得一等奖、竞技类3件作品获得一等奖、格斗类22件作品获得一等奖。

作为中国机器人峰会系列活动之一,第三届中国高校智能机器人创意大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会、中国机器人峰会工作委员会共同主办,分为创意设计类、竞技类、格斗类三大类别,是我校认可的A类学科竞赛。


【责任编辑:李从坤 审核:汤雅君】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ